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Triptofano

Como ser 20% mais feliz?

06
Mar18

Um dos lugares mais icónicos de Lisboa


Lisboa está cheia de segredos, de locais maravilhosos escondidos atrás de fachadas simples, que o comum cidadão apressado não imagina sequer existir.

 

Um desses lugares é a Casa do Alentejo, situada  na Rua das Portas de Santo Antão. Foi neste local que, depois de um espectáculo de improvisação de que vos falei aqui, foi-me oferecida a possibilidade de jantar.

 

Alguns anos atrás, ainda estava eu na faculdade, visitei a Casa do Alentejo, e a imagem que me ficou na memória era a  de um local grandioso, deslumbrante, que enchia os olhos e a alma.

 

E fiquei admirado por essa recordação continuar tão correcta - às vezes quando somos mais novos deslumbramos-nos com maior facilidade. O espaço é magnífico, ostensivo, surpreendente, invadindo-nos o campo visual de uma forma pacificamente inquietante.

 

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Esta foto é da saída - quero que, se puderem, vejam pela primeira vez a entrada com os vossos olhos, de forma ao "choque" ser mais genuíno! :)

 

 

Maravilhoso também foi o salão para onde fui encaminhado para jantar. Se a alguma altura me tivessem dito que afinal era um engano, que ali seria celebrado um casamento ou baptizado e não o meu jantar, eu não estranharia, tal era a sumptuosidade do espaço.

 

IMG-20180221-WA0001.jpg

 

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Só que, por mais que os olhos comam, a barriga também necessita de ser apaziguada. E eu sabia que nos jantares oferecidos em grande escala pelos laboratórios da indústria farmacêutica existe um grande desafio, manter a qualidade inerente ao espaço mas tendo em conta o orçamento do laboratório que requisitou o serviço.

 

A sopa e a sobremesa estavam normais, sem grandes surpresas. Um creme de legumes e uma espécie de leite creme com tiramisú, bem confeccionados mas banais, nada que não conseguisse fazer facilmente em casa.

 

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Mas o que me deixou rendido, aquilo que recebeu uma estrela dourada, foi a perna de pato confitada com legumes e cogumelos. Simplesmente deliciosa, com a carne a separar-se facilmente do osso, bem cozinhada, sem aquela sensação de estarmos a mastigar borracha que tantas vezes acontece noutros locais.

 

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Quanto ao serviço, nada de excepcional a apontar, a não ser que deve ser a minha sina ser sempre esquecido na altura de servirem o vinho. Eu compreendo que a etiqueta diz que se devem servir primeiro as senhoras, mas quando se acaba de o fazer, convinha voltar ao primeiro cavalheiro sem vinho no seu copo antes de se desandar para outra mesa. É que uma pessoa quer ser elegante e depois tem de estar de braço no ar a gesticular furiosamente (enquanto reza para que o desodorizante ainda esteja a fazer efeito) para que lhe venham despejar no copo um pouco de néctar dos deuses!

 

 

Casa do Alentejo Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

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