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Triptofano

O teu aminoácido essencial!

Triptofano na Cozinha #1

26.08.17, Triptofano!

Cá em casa quem costuma cozinhar é o cara metade. Ele tem realmente mão para a coisa além de que estuda e trabalha na área da culinária! Devido a passar a maior parte do dia em volta de comida compreendo-o quando chega a casa e não lhe apetece cozinhar.

Mas é nesse momento que eu digo

 

Querido eu posso cozinhar mas queres sujeitar-te a ficar de diarreia durante uma semana?

 

Vá eu confesso, não sou assim tão mau a cozinhar, simplesmente chateia-me passar tanto tempo em roda dos tachos para depois comer o resultado em menos de dez minutos.

 

Se as coisas fossem como se vê na televisão, já tudo preparadinho, pesado, descascado, cortado, ser só enfiar dentro do tacho e toca a andar, isso seria uma história totalmente diferente.

Algo que também certamente não acontece nos programas da TV é estar-se muito bem lançado na confecção de um prato e descobrir-se que falta um ingrediente. E não digo um tempero mas algo fulcral à receita, por exemplo farinha, ou ovos, ou açúcar.

É que eu sou óptimo a adicionar ingredientes que não estão na receita porque acho que devem ligar bem (mesmo que não liguem) mas substituir algo que me falta para salvar o prato não consigo. O meu cérebro congela e só me apetece mandar tudo para as urtigas - normalmente o que faço é ligar para o cara metade desesperado e ficar ainda mais chateado por ele se rir na minha cara do outro lado do telefone.

 

Por estas razões é que eu tento manter-me afastado da cozinha.

 

Porém há alturas em que sinto uma vontade de ir cozinhar que não consigo explicar. Quase sempre coisas doces para mal do meu perímetro abdominal já bastante desgraçado. Felizmente que há uma Bimby cá por casa porque de outra forma o mais provável era pegar fogo à cozinha. Até agora a Bimby ainda não deixou uma desgraça dessas acontecer, é um anjo da guarda a minha Bimba!

 

Hoje foi um desses dias de desejos e resolvi fazer algo simples que tivesse banana. Andava-me a apetecer bananas (se o Macaco José lê isto deixa de falar comigo durante um mês por não lhe ter oferecido nenhuma) e decidi então fazer um Bolo de Banana em Frasco. Fácil, delicioso e extremamente conveniente para levar para o emprego, já que o bolo é feito dentro de um frasco de iogurte.

Bolo de Banana.jpg

 

A receita é simples. Misturar 100 gramas de manteiga à temperatura ambiente com três ovos, 150 gramas de açúcar amarelo e 150 gramas de banana cortada em rodelas. Adicionei também uma colher de sobremesa de Baobab em pó porque menti a mim mesmo e disse que assim ia ficar extremamente saudável e poderia comer o dobro. Em seguida adicionar 150 gramas de farinha 55 e uma colher de chá de fermento para bolos envolvendo tudo. Dividir a massa pelos frascos de iogurte (ou outros que se tenham), polvilhar com canela e fechar os frascos sem apertar a tampa em demasia. Depois Varoma com eles e cozinhar a vapor durante 35 minutos. No fim é só tirar a tampa (com cuidado que está quente), deixar arrefecer e comer sem arrependimentos!

 

(Esta receita foi retirada do Cookidoo Português - espero que @s senhor@s da Bimby não fiquem chateados comigo!)

4 comentários

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    Triptofano!

    27.08.17

    Pela tua descrição estou a ver que tu cozinhas super bem e estás é a ser modesta! Qualquer dia mando-te a minha morada para tu me mandares umas marmitas, coisa pouca, pode ser para a semana toda que eu congelo!
    Eu quando adiciono coisas às receitas e depois provo também penso sempre, humm ficou tão bom, mas depois quando o cara metade prova faz um ar de quem não está a gostar nada! Mas ele lá come e cala porque sabe que eu fico em brasa se ele me começa a criticar!
    O Macaco José está proibido de comer doces pelo médico para prevenir a diabetes! Ah o médico sou eu - não tenho o curso mas não faz mal que ele não sabe!
  • Imagem de perfil

    Tatiana

    27.08.17

    Não sou uma péssima cozinheira, mas também não faço coisas divinais, dá para desenrascar dá, que eu dou a morada à minha avó a dizer que é para mim e ela faz a comida toda contente!
    Eu também detesto que me critiquem a comida. Então eu faço as coisas com tão boa vontade e ainda se queixam? Era o que faltava!
    Olha que se lhe dá para descobrir que não tens o curso ele começa a fazer exigências!
  • Imagem de perfil

    Triptofano!

    28.08.17

    Mais exigências ainda? Não leste o post que escrevi depois de ele ter recebido um destaque? - sim o macaco José foi destacado 😂. Se tiveres tempo hás-de ir lá dar um saltinho.🐵

    Criticarem a comida feita com tanto amor e suor(muitas vezes o suor cai mesmo dentro da comida lol) deixa me piurso. Apetece-me ir comprar dulcogotas e despejar o frasco todo dentro duma panela de sopa "à moda do chefe"!

    Opá essa ideia da tua avó parece-me excepcional! Dizes-lhe para ela enviar em nome de Triptofana Tatiana que é para eu não pensar que é uma bomba e chamar a polícia 😂
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