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Triptofano

Como ser 20% mais feliz?

11
Dez18

Time Tea & Coffee


Time Tea & Coffee em 10 Segundos: Surpreenda-se com as Bobas, lambuze os dedos com o Egg Waffle, evite criar uma inundação e não se sinta constrangido por provavelmente ser a pessoa mais velha da sala.

Time Tea & Coffee

 

Quando a minha mãe diz-me que quer ir lanchar fora sei que ela não vai contentar-se com o tradicional café e pastel de nata, mas está sim à espera de algo surpreendente.

 

Resolvi então levá-la ao Time Tea & Coffee, no Parque das Nações, para ela provar um Bubble Tea e as famosas Bobas, pequenas esferas que rebentam na boca quando lhe aplicamos alguma pressão.

 

A minha primeira experiência com Bubble Tea foi há muitos anos atrás na Tailândia, numa banca de rua, onde depois de apontar ao calhas para o que me parecia mais comestível, deram-me um saquinho com uma data de bolas gelatinosas, as bobas, lá dentro.

 

Lembro-me perfeitamente que as bolinhas eram boas mas o chá tinha um sabor tão estranho, mas tão estranho, que não fui capaz de o beber até ao fim. E para eu não terminar algo que seja comestível podem então imaginar o quão agradável era o sabor da coisa.

 

O meu primeiro Bubble Tea na Tailândia

 

Ao contrário da minha mãe, que toda ela era excitação por ir provar algo novo, eu estava com um bocadinho de receio, mas resolvi encher o peito de ar e aventurar-me na minha segunda experiência com esta bebida asiática.

 

No Time Tea & Coffee pode-se escolher entre Fruit Tea e Milk Tea, sendo que neste segundo existem os sabores mais tradicionais, como o chá preto e o chá verde.

 

Eu, pessoa medrosa, aventurei-me no Milk Tea mas de mirtilo, tendo-o acompanhado com umas bobas de chá verde.

 

Relativamente às bobas existem dois tipos, as tradicionais bobas de tapioca, que são geralmente de cor preta, e as Popping bobas, que podem ter qualquer cor do arco-íris, dependendo do recheio que lhes é colocado dentro.

 

As Popping bobas, ao contrário das de tapioca, são feitas através de técnicas de cozinha molecular, sendo que o extracto de alga é um dos seus ingredientes.

 

Quando finalmente me decidi sobre que sabores queria no meu Milk Tea a empregada encheu-me um copo de plástico até ao topo, meteu-o numa máquina que me fez lembrar uma roda gigante, e em menos de um ápice o meu copo estava selado por uma película de celofane.

 

Time Tea & Coffee - Milk Tea

 

Fantástico porque não vertia nem uma gota, não tão fantástico porque como é que se abre um copo selado cheio até ao topo?

 

Supostamente deve-se fazer um buraco com uma das palhinhas mais grossas que o costume (por causa das bobas) que estavam à disposição, mas alguém me explique como é que isso é possível sem haver uma inundação de líquido proveniente do nosso copo?

 

O que fiz eu?

 

Perdi toda a finesse (que já não é muita), fiz um buraco pequeno e mandei-me de boca para sugar a quantidade suficiente de líquido para poder fazer um buraco maior, tudo isto enquanto a minha mãe entusiamadíssima exclamava um Chupa Filho, como se a situação por si só já não fosse suficientemente constrangedora.

 

O Milk Tea estava delicioso, com a suavidade do mirtilo a contrastar com a acidez da maçã verde das bobas que rebentavam alegremente na boca deixando-nos com uma película gelatinosa nos lábios.

 

Deixo só aqui o aviso, para não dizerem que escrevo testamentos e depois não vos alerto sobre o essencial, não chupem com demasiada força minha gente!

 

É que se puserem o vosso poder de sucção no máximo arriscam-se a que uma bolinha suba a toda a velocidade e só pare na traqueia, o que, arrisco dizer,  vos garante uma viagem directa às urgências.

 

Pelo facto de saber que a minha mãe consegue ser ainda mais gulosa do que eu (apesar de dizer sempre que nunca come doces....) pedi também um Egg Waffle para cada um de nós.

 

Era possível escolher com chantilly, mas se era para a desgraça então que fosse mesmo para a desgraça, por isso mandei vir com gelado: manga com topping de chocolate para ela, chocolate com topping de caramelo para mim.

 

Vieram duas monstruosidades para a mesa, com um ar extremamente apetitoso e cujo sabor não desiludiu.

 

O waffle estava fresco, fofo e nada maçudo, o gelado era bastante saboroso e a  decoração com as mini-bolachas e os canudos enriqueceram ainda mais a sobremesa!

 

Apesar de trazer colheres mentalizem-se que só as vão usar até um determinado ponto.

 

Se quiserem comer o waffle completo vão ter de o pegar com os dedos e ficarem todos lambuzados.

 

Um preço pequeno a pagar por uma bomba calórica tão deliciosa!

 

Time Tea & Coffee - Egg Waffle

 

O único problema com que se podem deparar ao visitar o Time Tea & Coffee é conseguirem arranjar lugar.

 

Apesar de ter dois pisos normalmente está sempre cheio de canalhada vinda da escola, que aproveita para ficar ali a estudar e a fazer trabalhos, por isso é muito provável que se tiverem mais de 18 anos sejam as pessoas mais velhas do estabelecimento, mas não deixem que isso vos afecte.

 

Se for complicado descobrir um lugar façam o vosso olhar intimidador de pessoa crescida com responsabilidades e contas para pagar ou gritem a plenos pulmões que o Justin Bieber está lá fora em tronco nu (o Justin Bieber continua a ser famoso certo?).

 

Também podem perder qualquer vergonha na cara, sentarem-se no meio dos adolescentes, pedirem-lhes um post-it, fazerem uma obra de arte e colarem-no na parede junto de todos os outros!

 

Façam o que fizerem não deixem é de visitar o Time Tea & Coffee - vale a pena!

 

Time Tea & Coffee

Time Tea & Coffee

 

TIME Tea & Coffee Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

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