Salada de Couscous com Romã, Amêndoas e Passas
Como houve algumas pessoas a mostrarem interesse pela salada de couscous que levei ontem para o convívio no trabalho, decidi partilhar convosco a receita da mesma, de forma a que possam deliciar-se com um prato fresco, saciante e muito saudável.
Salada de Couscous com Romã, Amêndoas e Passas
Ingredientes:
300 g de Couscous
300 g de Água a ferver
50 g de Manteiga
50 g de Amêndoas Laminadas tostadas
50 g de Tomate Cherry em metades
50 g de Sultanas
10 g de Hortelã
1 Romã
Sumo de meio Limão
Uma pitada de Caril
Sal a gosto
Erva Aromática seca a gosto
Azeite q.b.
Preparação:
Colocar a água a ferver e nela derreter a manteiga, juntando o sal, o caril e a erva aromática (orégãos, estragão...). Num recipiente fundo colocar o couscous e verter sobre ele a mistura da água a ferver. Cobrir e contar três minutos. Separar os couscous com um garfo. Deixar arrefecer.
Entretanto, tostar as amêndoas laminadas, cortar o tomate cherry em metades, descascar e separar os bagos de romã e cortar a hortelã o mais fino possível. Quando o couscous estiver frio juntar-lhe todos os ingredientes incluindo as sultanas. Temperar com azeite e sumo de limão.
O resultado final será em tudo idêntico a este, com a diferença que usei hortelã em vez de salsa.
Foto retirada daqui!
Se experimentarem a receita depois digam-me o que acharam dela! :)