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Triptofano

O teu aminoácido essencial!

O Ultimato

11.02.19, Triptofano!

Lembram-se da história do Mapa Cor-de-Rosa onde Portugal queria desenhar novas fronteiras no Império africano ligando Angola e Moçambique mas Inglaterra não achou graça e lançou um ultimato contra a tugolândia?

 

Pois bem, foi mais ao menos o que aconteceu cá por casa.

 

A minha pessoa queria expandir as fronteiras de não fazer quase nada cá por casa, hábito adquirido na casa da mãezinha, até ao infinito e mais além.

 

Mas o Cara-Metade, quase cinco anos depois de aturar-me e perceber que se eu puder não vou realmente mexer uma palha, fez-me um ultimato.

 

Ou passo a cozinhar de vez em quando ou ele entra em greve! (não sei se é greve de fome, de sexo ou de beijinhos mas nem quero atrever-me a descobrir, visto que ele possui uma forte veia de sindicalista)

 

Por isso aqui o vosso aminoácido preferido vai ter de começar a fazer uns pratos que não intoxiquem ninguém e sejam minimamente nutritivos.

 

Como eu sou uma pessoa que gosta de partilhar vou-vos mostrar o primeiro que eu fiz, com direito a receita e tudo!  (não se admirem que o meu resultado final não seja exactamente igual ao esperado ao ler a receita, é que uma pessoa quando não tem todos os ingredientes precisa de improvisar!

 

 

Bolonhesa sem Carne

 

200gr de massa esparguete integral
Sal q.b.
Azeite q.b.
2 dentes de alho
100gr de cenoura
50gr de aipo
100gr cogumelos paris
200gr de seitan (ou tofu seco)
Folhas de tomilho seco q.b.
1c. de sopa de pão ralado
150gr de molho de tomate
40gr de vinho tinto
Sal e Pimenta fresca de moinho qb
Parmesão qb
Manjericão qb
 
 

Bolonhesa sem Carne

 

Cozer o esparguete em água temperada com sal e um pouco de azeite.
 
Numa frigideira, adicionar um pouco de azeite, o alho picado, a cenoura picada, a rama de aipo picada e salteie ligeiramente.
 
Adicione depois os cogumelos paris picados, o seitan picado (pode utilizar um processador de alimentos para picar todos os ingredientes) e salpique com as folhas de tomilho.
 
Salteie.
 
Antes de tudo estar cozinhado, junte a polpa de tomate e o vinho e deixe apurar.
 
Rectifique temperos de sal e pimenta.
 
Sirva a massa com este preparado por cima, com queijo parmesão ralado e umas folhas de manjericão a decorar.
 
 

Bolonhesa sem Carne

 

 

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