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Triptofano

O teu aminoácido essencial!

O que comer no Porto: Sande de Pernil com Queijo de Ovelha da Casa Guedes

31.12.19, Triptofano!

O Porto é uma cidade cheia de locais emblemáticos e atracções que merecem ser visitadas, mas caneco, a melhor coisa da Invicta é, sem sombra de dúvida, a sande de pernil com queijo de ovelha da Casa Guedes, situada no número 130 da Praça dos Poveiros.

O que comer no Porto: Sande de Pernil com Queijo de Ovelha da Casa Guedes

Esta sande é tão boa, mas tão boa, mas tão boa mesmo, que uma pessoa até pode estar sem fazer sexo há dois anos e meio que quando lhe espeta o dente nem se lembra mais disso porque descobre que o verdadeiro orgasmo é digerir esta pequena maravilha dos deuses.

Enfiadas numa carcaça de mistura que nos obriga a abrir bem a boca, havendo o real risco de tirarmos o maxilar do sítio, estão saborosas fatias que se desfazem literalmente na boca de pernil de porco. Este pernil é cozinhado durante cerca de duas horas, com um tempero especial da tasca (como carinhosamente a Casa Guedes se apelida a ela própria), sendo que num dia normal são servidos 20 pernis! (o que é muito porco, ou como dizem em trás-os-montes, muito reco mesmo)

O que comer no Porto: Sande de Pernil com Queijo de Ovelha da Casa Guedes

Envolvendo as fatias de pernil encontra-se uma generosa fatia de queijo de ovelha de Celorico da Beira, que com o calor da carne se funde à mesma causando um momento inesquecível para as papilas gustativas acompanhado de um sonoro Huuuummmmmmmmmmm de quem prova!

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O que comer no Porto: Sande de Pernil com Queijo de Ovelha da Casa Guedes

Mas nem só de quantidades astronómicas de sandes de pernil vive a Casa Guedes. 

Os pratos de batatas fritas caseiras são uma constante nas mesas desta tasca, sendo que a minha pessoa tentou com todas as forças do seu ser resistir a enfiar a cara no meio delas. Felizmente, foi sem sucesso, porque estas batatas são simplesmente fenomenais, independentemente de poderem aumentar em 10 pontos o nosso índice de colesterol, e valem muito mas muito a pena serem devoradas.

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O croquete de vitela recheado com queijo de ovelha pode não ser a escolha óbvia devido ao sucesso da sande, mas a verdade é que não desaponta quando se compara com os melhores croquetes do país.

A cremosidade da carne juntamente com o filho da puta do queijo que é bom até dizer chega (com todo o respeito à mãe do queijo) fazem com que este croquete mereça mais destaque do que de momento tem, independentemente de muitos considerarem a junção destes dois ingredientes como uma coisa do demónio! (na minha singela opinião, há espaço para tudo, o importante é que o resultado final seja bom e agrade ao cliente)

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Assim sendo, se estiverem na capital Invicta, não deixem de visitar a Casa Guedes e deliciarem-se com a sua oferta gastronómica. É verdade que as filas gigantescas de nacionais e turistas podem ser desencorajadoras, mas não se deixem enganar porque o serviço eficiente faz a fila andar depressa, sendo que depois só precisam de esperar no máximo meia dúzia de minutos para terem o vosso pedido nas mãos.

O que comer no Porto: Sande de Pernil com Queijo de Ovelha da Casa Guedes

Nesse intervalo podem sempre visitar a casa-de-banho do espaço (e não fosse eu falar dela), uma extravagância de azulejos dos anos 70, da qual só precisam de ter cuidado quando descem o primeiro degrau para não se espatifarem todos pelas escadas em caracol abaixo.

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