Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Triptofano

O teu aminoácido essencial!

João XIII

21.11.17, Triptofano!

Olá a todos,

 

O Cara Metade volta, como sabem, de quando em vez e cá está ele de novo! 😊

 

Apesar destas últimas semanas terem sido de nos deitar ao tapete, ao ponto de qualquer plano a dois depois do trabalho resulta numa competição para ver quem adormece primeiro (também vos acontece?), algumas das minhas ocupações são absolutamente recompensadoras.

 

Uma delas, a que vos vou contar hoje, aconteceu com a João XIII – Associação de Apoio e Serviços a Pessoas carenciadas que recentemente mudou a sua atividade de apoio aos sem-abrigo e a outras situações de vulnerabilidade social para um edifício da Junta de Freguesia de São Vicente, lá para os lados do Panteão (está na moda aquela zona!).

 

Esta associação, que conta desde há alguns anos a esta parte com o trabalho de muitos voluntários para assegurar a sua missão, está na linha da frente da ajuda a muitas pessoas (e a crescer) que procuram um banho quente, uma refeição digna e uma conversa.

 

Foi na segunda parte em que me envolvi. Convidado para o projeto, abracei a causa e vamos embora. A preparação consistiu numa sopa, prato principal e sobremesa (e ainda pão quentinho para acompanhar!) e por muitas vezes senti que estar ali era dos poucos lugares onde poderia aceder a uma recompensa imediata.

 

Apesar do meu agnosticismo, os “Deus vos ajude” e os “Que nunca nada vos falte!” que fomos ouvindo serviram de alento para o coração.

 

Cozinhar é, sobretudo, proporcionar alegria sobre a forma de comida. Por isso digo que gostava de ser o Chef da felicidade, dos amigos, da alegria e da partilha. 

 

E para vocês?

 

O que significa a comida? A que causas sociais se unem ou uniram?

2 comentários

  • Imagem de perfil

    Triptofano!

    28.11.17

    Como eu gostei de ler este teu comentário!

    Realmente o amor faz toda a diferença naquilo que fazemos - as pessoas podem achar que não se sente mas sente-se. É essa a diferença de fazer algo exclusivamente mecânico, como se fossemos um robot, ou de o fazer com sentimento, com exclusividade, encarando cada pão (no teu caso) como se fosse uma obra de arte.
    As pessoas vivem com algum medo que as máquinas substituam os humanos no futuro. Até o podem fazer, mas por pouco tempo, porque esse ingrediente secreto que tu falas as máquinas ainda não o conseguem replicar.

    Trabalhar em hotelaria é uma profissão muito desgastante, e infelizmente muitas vezes as pessoas não dão o valor merecido ao trabalho de quem está na tua área. E sinto que por vezes essa falta de reconhecimento, essa desvalorização, faz com que alguém que era excelente acaba por perder um bocadinho do seu brilho. Afinal ninguém quer dar pérolas a porcos.

    Espero que isso nunca aconteça contigo, que continues sempre com esse brilho interno.
    Um grande beijinho
  • Comentar:

    Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.