Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Triptofano

Como ser 20% mais feliz?

12
Set18

Cooperação Brasil-Portugal à Mesa!


Quando eu era pequeno não gostava de queijo.

Era uma criança estranha, porque também não gostava de bolos, a única coisa que suportava comer era um palmier simples, sem nada de recheio.

 

Os anos passaram e o meu palato transformou-se, porque presentemente enfardo bolos a uma velocidade astronómica e o queijo, bem, o queijo é uma autêntica perdição para mim.

 

Agora, depois desta pequena nota auto-biográfica, imaginem que morreram e foram parar ao céu do queijo.

 

Esse local certamente ia chamar-se Aromas e Temperos, um restaurante pequenino em Arroios onde os sabores brasileiros são complementados com toques portugueses dando origem a pratos de fazer afogar a nossa língua num pequeno lago de saliva.

 

É verdade que nem todos os pratos levam queijo (o restaurante nem pretende ser um cheese-bar ou coisa similar) mas para mim o Aromas e Temperos é sinónimo de óptima comida e queijo muito bom.

 

Eu e o Cara-Metade começámos a refeição com uma cesta de pães e coisinhas saborosas, que vinha com um pão de queijo da Ilha de São Jorge quentinho e delicioso, de fazer lágrimas de alegria nos olhos, uns palitos de mandioca e umas tiras de pães onde podíamos barrar um óptimo queijo ou colocar em cima um apetitoso mini-mozzarella.

 

Depois vieram uns croquetes de alheira divinais, acompanhados por um ketchup de goiabada (pessoalmente acho que ainda ficaria melhor se viesse com uma maionese de goiabada), e ao mesmo tempo aterraram na nossa mesa seis unidades de pastel de queijo, crocante, bem recheado, com um queijo soberbo.

Se pudesse tinha comida mais uma dúzia dos pastéis, de tão bons que estavam.

 

Normalmente eu e o Cara-Metade pedimos pratos principais diferentes para experimentarmos o maior número de coisas possíveis, mas desta vez foi impossível resistirmos ao Escondidinho.

 

Um prato tipicamente brasileiro, com carne de sol (uma carne seca desfiada que é feita por eles, algo muito difícil de encontrar em Lisboa), com um puré de batata doce de polpa laranja assada, com uma crosta de queijo gratinado de fazer perder a cabeça.

 

O Escondidinho é bem servido e enche, muito graças à batata doce, por isso se já tiverem atacado as entradas sem dó nem piedade talvez devam considerar em dividir esta delícia.

 

Algo que é mesmo para dividir é o brigadeiro de chocolate com cachaça e farofa crocante de castanha de caju e tiras de citrinos do Algarve. É um creme denso de chocolate amargo, mas quando eu digo denso é mesmo denso, de ser difícil de tirar com a colher.

 

A sobremesa é deliciosa, fantástica mesmo (podia talvez ter um bocadinho mais de cachaça), mas eu, guloso-mor de Lisboa e arredores teria dificuldade em a comer sozinho, porque para mim é demasiado chocolate (não me mandem pedras pessoas que acham que não há tal coisa como demasiado chocolate!).

 

A visita ao Aromas e Temperos serviu para me relembrar que não é preciso tudo correr perfeitamente bem ou ser impecavelmente infalível para um almoço ou jantar ser cinco estrelas.

 

Cinco ou seis pratos não estavam disponíveis de momento, visto o restaurante ter estado fechado para férias até à relativamente pouco tempo e ainda não estar tudo novamente nos eixos, mas avisaram-nos de tal logo no início antes de escolhermos e pediram desculpas por isso tanto no começo como no fim da refeição.

 

O nosso pedido de pastel de queijo foi trocado por um de carne, mas mal apontámos o erro foi-nos resolvido na hora, de forma simpática e atenciosa, sem olhares de esguelha nem resmungos.

 

Apesar dos pequenos contra-tempos não senti que eles tivessem sido impeditivos para eu me sentir bem acolhido, confortável, respeitado e valorizado como cliente, ao mesmo tempo que me deliciava com boa comida feita com técnica e com carinho.

 

E acreditem, não são todos os restaurantes que possuem esta capacidade de nos fazer pertencer a um sítio mesmo quando nunca lá tínhamos ido antes!

 

Restaurante Brasileiro Aromas e Temperos

 

Restaurante Brasileiro Aromas e Temperos

 

Restaurante Brasileiro Aromas e Temperos

 

Restaurante Brasileiro Aromas e Temperos

 

Restaurante Brasileiro Aromas e Temperos

 

Restaurante Brasileiro Aromas e Temperos

 

Restaurante Brasileiro Aromas e Temperos

 

 

Aromas e Temperos Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

4 comentários

Comentar post

Mais sobre mim

foto do autor

Sigam-me

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Arquivo

  1. 2018
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2017
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D