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Triptofano

Como ser 20% mais feliz?

20
Fev18

Como prevenir a Hipoglicémia


Os picos de glicémia são perigosos, mas também o são as descidas acentuadas de açúcar na corrente sanguínea.

 

Eu, enquanto recente praticante ferveroso de desporto e esperançoso seguidor num futuro longínquo próximo de um plano de reeducação alimentar, estou sempre atento à possibilidade de um dia poder ser visitado por este problema.

 

E qual é a solução perguntam vocês?

Um pacote de açúcar na algibeira? Uma peça de fruta sempre à mão?

 

Pois que eu encontrei talvez uma forma mais interessante de prevenir uma descida súbita da minha glicémia.

 

Na Avenida Duque de Ávila podemos encontrar a L'Éclair - Patisserie Française, que vende as sobremesas visualmente mais deliciosas de todo o sempre.

 

Basta olhar de uma forma mais demorada para os doces em exposição para ficarmos na dúvida se não seria melhor picarmos o dedo para nos assegurarmos de não termos desenvolvido uma súbita diabetes exposicional.

 

Na L´Éclair quase tudo é perfeito.

Desde a decoração ao atendimento, é um local em que apetece parar para relaxar durante uns longos minutos.

Ganhou o meu apreço o facto de um dos clientes ter entrado com um cão amoroso já de alguma idade, o qual foi servido de uma taça com água própria para canídeos - o que me fez pensar que tal mimo já seria um hábito.

 

O forte deste estabelecimento, tal como o nome indica, são os éclairs, doces caracterizados pelo seu formato longo e oco, tendo um recheio cremoso.

Há doces e salgados, e as opções são várias, para todos os gostos.

 

Pedi uma combinação improvável, framboesa com sementes de abóbora, dois ingredientes que nunca teria pensado em conjugar. Mas era fantástico, simplesmente de lamber os dedos e querer pedir mais meia dúzia para comer na casa-de-banho longe dos possíveis olhares de desdém dos outros clientes.

 

O cara-metade aventurou-se num Triron, que apesar de estar bem confeccionado, foi ligeiramente desapontante, porque era demasiado neutro em termos de paladares. Ou talvez estivéssemos na expectativa de algo mais deslumbrante.

Foi com pena que verificámos também que a sobremesa não vinha perfeita, ligeiramente destruída numa das pontas, algo que noutro local qualquer não daríamos sequer importância suficiente para destacar, mas num sítio tão imaculado como este qualquer pena falha é ampliada dezenas de vezes.

 

O carioca de limão e o cappuccino que pedimos correspondiam aos critérios exigidos para as bebidas, ganhando um ponto extra por virem acompanhados por um óptimo chocolate Valrhona.

 

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Coisas a melhorar na minha singela opinião.

 

Primeiro que tudo o preço. Sei bastante bem que a qualidade se paga, que a zona se paga e que a experiência também se paga, mas para um singelo lanche a conta final acaba por ser talvez um bocadinho exagerada.

 

Em segundo, o facto de não convidarem as pessoas que estão na fila para se sentarem a reservar as suas sobremesas.

 

Quando chegámos, já não havia muita opção, mas isso acabou por ser um problema nosso que decidimos ir àquela hora.

O que me aborreceu ligeiramente foi que enquanto esperávamos na parte de fora do estabelecimento por um lugar sentado, outros clientes que não queriam consumir na loja passavam-nos à frente e acabavam com o stock de algumas das já por si poucas referências.

A meu ver, seria simpático convidarem quem estava à espera de lugar sentado a escolher o que queria comer de forma a ficar reservado, para não correr-se o risco de se estar meia hora em pé e ao frio e na altura de comer já não haver nada por onde optar.

 

Se voltava à L'Éclair? Provavelmente sim, que uma pessoa nunca sabe quando os níveis de açúcar podem lembrar-se de descer perigosamente.

 

 

L'Éclair Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

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