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Triptofano

Como ser 20% mais feliz?

25
Dez18

Bozzolo


Bozzolo em 10 Segundos: Sinta o aroma das trufas no ar, comece a refeição com uma óptima Burrata, descubra o Gispeck, brinde ao sabor de um cocktail de maracujá mas controle-se para não fugir com um Parmigiano Reggiano debaixo do braço!

 

Bozzolo

 

Há locais que testam ao máximo a nossa capacidade de auto-controle para não nos transformarmos em larápios perseguidos pela Interpol.

 

O Bozzolo, um restaurante italiano em São Domingos de Benfica, é um desses locais.

 

Mal entramos, deparamos-nos com um inconfundível cheiro a trufas que se nos cola a todos os pêlos nasais e com um maravilhoso Parmigiano Reggiano, ali mesmo à mão de semear.

 

Uma pessoa ainda fica a ponderar durante alguns segundos se consegue pegar no bicho e correr o mais depressa possível sem o deixar cair, mas depois compreende que mal tentasse agarrar no queijo dava um jeito no fundo das costas e tinha que ir recambiado para o hospital.

 

Bozzolo - Parmigiano Reggiano

 

O Bozzolo, que é a palavra italiano para casulo, é um lugar onde pretendem que nos metamorfoseemos para um nível mais elevado através da comida, e a verdade é que conseguem.

 

Quando visitei o restaurante estava cheio, mas apesar de todo o tumulto havia uma inesperada serenidade pelo ar.

 

Certamente que a decoração do espaço com a utilização de uma paleta de cores térreas contribuíram para esse sentimento, fazendo do Bozzolo um espaço aconchegante mas sem ser opressivo.

 

Bozzolo

 

Agora se forem pessoas que sofrem de TOC não se sentem nas mesas junto à parede como eu fiz, visto cada uma possuir um espelho.

 

E o que é que uma pessoa obsessiva-compulsiva faz quando encontra um espelho?

 

Não, não o limpa (mas podia ser...), fica sim 20 minutos a olhar para os poros dilatados e para a rosácea do nariz e para a dermatite seborreica das sobrancelhas e a agradecer aos céus o facto de já estar emparelhado porque se não fosse assim iria ficar solteiro até ao fim dos seus dias!

 

Se calhar a maior parte das pessoas não repara nem valoriza mas eu gosto de um menu bonito, que reflicta a identidade do restaurante, que me envolva na história que querem contar.

 

Claro que um livro com 28 páginas sobre a vida dos fundadores é algo para fazer qualquer um entrar em estado de coma, mas uma descrição simples com algumas frases inspiracionais/motivadoras (das quais provavelmente nos esquecemos cinco minutos depois) é um éter para os meus pulmões, e foi isso que encontrei no Bozzolo.

 

Bozzolo Menu

 

Relativamente à comida tenho já a dizer que é realmente boa!

 

A refeição começou com uma deliciosa Burrata com um Tapenade de Azeitona Preta.

 

O sabor das alcaparras, do tomate seco e das azeitonas pretas conjugavam-se maravilhosamente com a cremosidade do interior da burrata.

 

Este é o tipo de entrada onde devemos deixar a vergonha à porta e não pensar sequer duas vezes antes de usar os dedos de forma a não desperdiçar nem um bocadinho!

 

Bozzolo - Burrata com Tapenade de Azeitona Preta

 

Pedi para acompanhar um cocktail que partilha o nome com o estabelecimento, o Bozollo, feito com sumo de maracujá e Prosecco.

 

Apesar de ser muito agradável senti que necessitava de qualquer pequeno apontamento para o elevar a outro nível, como por exemplo um pouco de gengibre fresco.

 

Cocktail Bozzolo

 

No que toca a  pratos principais foram-nos apresentadas duas magníficas pizzas.

 

Para o Cara-Metade a favorita dele, a 4 Formaggi, com um sabor caracteristicamente rico e forte proveniente da combinação de Mozzarela, Provolone, Parmigiano Reggiano 22 Meses e Roquefort.

 

Bozzolo - 4 Formaggi

 

Para mim veio a Gispeck, que além de cogumelos Porcinni e Mozzarela, possui como o nome indica, Gispeck, um presunto de porco curado numa mistura de especiarias, das quais constam o zimbro, o alecrim e o louro, que eu desconhecia totalmente mas cujo sabor me conquistou.

 

A minha pizza estava excelente em termos de sabor e os ingredientes eram indubitavelmente de elevada qualidade, mas senti que ela estava um bocadinho despreenchida por assim dizer.

 

Gostava de a ter visto mais compostinha, talvez com a adição de uns corações de alcachofra.

 

Bozzolo - Gispeck

 

No Bozzolo as pizzas são cozinhadas em forno de lenha, o que lhes confere um sabor completamente diferente, mas as nossas vinham muito branquinhas na parte de baixo e faltava-lhes aquele crunch estaladiço tão apetitoso do Cornicione (ou seja daquele aro externo de massa que comemos por último - e sim, eu estive 20 minutos no Google à procura do termo correcto), o que indicava que o chão do forno não estava quente o suficiente.

 

Em termos de sobremesa vieram para a mesa um Tiramisu e um Cheesecake de Banana e Leite Condensado.

 

Ambos fariam as delícias de qualquer pré-diabético que se prezasse, mas comprimir um bocadinho o Tiramisu e ver aquele soberbo café a soltar-se do interior foi um momento ligeiramente orgásmico.

 

Bozzolo - Tiramisu

 

O Cheesecake de Banana estava irrepreensível em termos de sabor, mas teria sido a sobremesa perfeita se a base de bolacha fosse mais crocante e não tão macia, de forma a haver um contraste maior de texturas.

 

Bozzolo - Cheesecake de Banana e Leite Condensado

 

Se são amantes de pizzas e estão à procura de um bom restaurante italiano o Bozzolo não vos vai desiludir.

 

Alguns pequenos aperfeiçoamentos e rapidamente se tornará no Restaurante Italiano obrigatório a visitar!

 

Bozzolo

 

Bozzolo Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

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