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Triptofano

O teu aminoácido essencial!

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A Avó'Tinha


Triptofano!

19.12.18

A Avó'Tinha em 10 Segundos: Vá pela decoração peculiar, fique pela imperial servida em caneca de esmalte à moda antiga mas reze a todos os Santos para ter mais sorte do que eu quando pedir a comida!

 

A Avó'Tinha

 

Há pessoas que gostam de criticar apenas pelo prazer de criticar, pessoas que quando visitam um local já vão com o intuito de pegar na mais pequena coisa e fazer dela uma monstruosidade apenas porque lhes dá uma descarga de adrenalina.

 

Eu não sou de todo essa pessoa.

 

Quando vou ter uma refeição fora de casa gosto que tudo corra da melhor forma possível porque o meu objectivo é relaxar e desfrutar e não ficar irritado ou desapontado com a experiência.

 

Por isso, quando faço uma crítica menos positiva faço-a com bastante pesar, porque significa que eu fiquei triste ou irritado ou desapontado ou ofendido (ou num dia incrivelmente mau tudo isto ao mesmo tempo) e eu gosto é de estar com um sorriso na cara e não ficar de trombas.

 

A Avó Tinha abriu um novo espaço no Mercado de Arroios e em termos de decoração está incrivelmente giro, repleto de pequenos detalhes deliciosos.

 

Usando toda a tralha que a Avó devia ter no sótão de sua casa conseguiram criar uma atmosfera confortavelmente vintage, rentabilizando ao máximo o espaço e aumentando a privacidade de quem quer ter uma refeição sossegada.

 

O serviço prometia quando as imperiais vieram servidas em canecas esmaltadas com motivos florais como as de antigamente, inteligentemente usadas para manter a sensação de que estávamos na casa de uma avó amorosa e acolhedora.

 

A Avó'Tinha - Caneca Esmaltada

 

Mas quando a comida chegou percebemos que ou a Avó não Tinha mesmo jeito nenhum para cozinhar e devia ter-se mantido fiel à comida pré-feita do Pingo Doce ou que naquela dia a Avó Tinha ido de férias para as Canárias e colocado no seu lugar a vizinha cujas únicas capacidades culinárias eram as de comer os aperitivos que lhe serviam no Bingo.

 

Foi uma desilusão colossal, tanto pela apresentação, como pela qualidade e também pelo facto dos preços estarem desajustados face à quantidade de comida servida (preços demasiado altos para doses muito pequenas)!

 

A refeição até nem começou mal, com um bom queijo gratinado para barrar no pão, mas pronto, é quase impossível falhar num queijo gratinado certo?

 

A Avó'Tinha - Queijo Gratinado

 

Quando começaram a chegar os petiscos é que percebi que algo de muito errado se passava na cozinha (espero que tenha sido apenas naquele dia).

 

Os ovos rotos foram a minha maior desilusão.

 

Depois de ter visitado locais onde me serviram este petisco com toda a pompa e circunstância que eles merecem as minhas expectativas estavam altas.

 

Na Avó'Tinha serviram-nos com chouriço em vez de presunto, algo que até consigo desculpar, mas apresentar ovos mexidos em vez de estrelados?

 

Não trazer o ovo intacto para ser partido e misturado com a batata?

 

Eu não sou esquisito com a comida, apesar de às vezes parecer, mas há coisas que eu gosto que sejam da forma tradicional.

 

A Avó'Tinha - Ovos Rotos

 

Também o Pica-Pau de vitela gostava que tivesse vindo com algum molhinho para poder molhar o pão e sentir o colesterol a aumentar nas minhas veias, e não numa autêntica sopa onde as tiras de vitela, que apesar de serem de um corte nobre, já estavam em rigor mortis de tanto tempo que permaneceram afogadas (para lá de serem apenas 3 pequenas tiras).

 

A Avó'Tinha - Pica Pau de vitela

 

O Camarão ao alhinho, embora com sabor, vinha com molho em excesso o que podia indicar que os camarões foram directamente descongelados para dentro do refogado de azeite e alho.

 

E descascar camarões, congelar e voltar a descongelar pode não ser a melhor das práticas em termos de segurança alimentar.

 

A Avó'Tinha - Camarões ao Alhinho

 

O Choco Frito (que veio em substituição das trompetas de lagostim que estavam em falta) estava tenro mas com um polme ligeiramente queimado, o que era indicativo de que o óleo já devia ter sido mudado há mais tempo.

 

A Avó'Tinha - Choco Frito

 

Os mexilhões à moda da Avó tinham um molho muito pouco equilibrado, sentindo-se em demasia o sabor do vinho branco e a forte presença de tomate concentrado, ainda que quem nos estava a servir referisse que apenas havia sido usado tomate fresco.

 

A Avó'Tinha - Mexilhões à moda da Avó

 

As bolinhas de farinheira com compota roxa (saborosa!) pecavam pela quantidade.

 

Para um prato que custava 7€, a pouca quantidade de farinheira colocada em cada bolinha faz com que este prato seja (sem dúvida) um dos mais rentáveis do restaurante, o que é óptimo para o restaurante mas não propriamente fantástico para o cliente!

 

A Avó'Tinha - Bolinhas de Farinheira

 

À semelhança do queijo gratinado do couvert, o Chèvre fundido com mel, nozes e figos é mais um clássico onde não há muito por onde errar, encontrando-se muito saboroso!

 

A Avó'Tinha - Chévre fundido com mel, nozes e figos

 

Quanto aos ovos mexidos com espargos e farinheira, merecem o mesmo comentário que o Chèvre: a expectativa foi cumprida, dada a simplicidade do prato.

 

A Avó'Tinha - Ovos Mexidos com Espargos e Farinheira

 

Como tínhamos tido medo que os petiscos não fossem suficiente para nos aconchegar o estômago (éramos 4 ok? não fiquem a pensar que eu sou um poço sem fundo) pedimos umas bochechas estufadas ao vinho tinto com pão frito para partilhar, o prato preferido do Cara-Metade.

 

Começando pelo menos óbvio: as migas a acompanhar estavam muito para lá de más.

 

Com um sabor fortíssimo a vinagre e tomilho, estavam mal feitas, com sabores errados e muito desagradáveis, o que de resto se verificou na carne.

 

As bochechas, que não foram marinadas, apresentavam um molho desligado, com muita água, sem sabor ainda que com a textura correta (desfiavam-se como se pretende numa boa bochecha).

 

A Avó'Tinha - Bochechas Estufadas ao Vinho Tinto

 

Em suma, fiquei extremamente desapontado com a refeição que me proporcionaram na Avó'Tinha e gostava de pensar que tinha sido uma vez sem exemplo, mas o facto de quem nos atendeu insistir que era assim que as coisas eram feitas geralmente e que toda a gente adorava deu-me calafrios na espinha.

 

Não acredito que a maioria das pessoas coma o que me foi apresentado e saia do restaurante com um sorriso no rosto, preparadíssimas para voltar.

 

Talvez não reclamem mas certamente riscam a Avó'Tinha da sua lista de restaurantes a visitar novamente.

 

Espero um dia voltar e ser surpreendido pela positiva pela comida, e nessa altura poder dizer que a Avó Tinha tido um alzheimer culinário momentâneo e afinal até é boa entre os tachos e as panelas.

 

A Avó'Tinha

 

A Avó'Tinha - Arroios Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

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